Ingredients
- 1.5 libras Pollo1 1/2 libras de pollo, cortado en porciones y espolvoreado con una pizca de sal y 2 cucharadas de aceite de oliva
- 6 clavos de olor Ajo6 dientes de ajo, picados
- 1 medio Cebolla1 cebolla mediana, picada
- 2 Jengibre2 jengibre del tamaño de un pulgar, en juliana
- 1 pieza Cubo De Caldo De Pollo1 pieza de cubo de pollo
- 2 tazas Arroz2 tazas de arroz crudo (yo uso 1 taza de arroz jazmín y 1 taza de glutinoso
- 8 tazas Agua8 tazas de agua
- 3 cucharadas Salsa De Pescado3 cucharadas de salsa de pescado
- 1 cucharada Aceite De Cártamo1 cucharada de cártamo (kasubha)
- 5 tallos Cebolla Verde5 tallos de cebolla verde, finamente rebanados para decorar
- 4 cucharadas Ajo4 cucharadas de ajo frito para decorar
- 4 piezas Huevos De Codorniz4 piezas de huevos duros o una docena de huevos de codorniz duros, pelados (A mis hijas les encanta Sal y pimienta al gusto 2 piezas de limón o 4-6 calamansi (opcional)
- 1 servicio Sal Y PimientaSal y pimienta para probar
- 2 piezas Limón2 piezas ud Limón o 4- 6 calamansi (opcional)
- 1 largo Rostizado1En una olla grande para sopa a fuego medio, saltee el ajo en aceite de oliva hasta que se dore.
- 1 servicio Cebolla2Agregue el jengibre y la cebolla, y saltee por un minuto.
- 1 Cubo Cubo De Caldo De Pollo3Agregue el cubo de pollo y revuelva hasta que se derrita.
- 1 servicio Pollo4Agregue el pollo y saltee hasta que ambos lados se doren.
- 1 servicio Salsa De Pescado5Agregue la salsa de pescado y cocine a fuego lento durante otro minuto.
- 1 medio Arroz6Añadir arroz y agua. Mezclar bien. Tape y cocine a fuego medio durante unos 40 minutos o hasta que el arroz esté completamente cocido. Revuelva ocasionalmente.
- 1 servicio Huevos7Poner los huevos duros
- 1 servicio Aceite De Cártamo8Agregue el cártamo para darle más color y aroma.
- 1 pequeña Pimiento Verde9Agregue una pequeña cantidad de cebollas verdes en rodajas. Agregue sal y pimienta si es necesario.
- 1 servicio Arroz10Si la sopa de arroz se vuelve demasiado espesa, agregue un poco de agua para diluirla un poco. Justo antes de servir, decore cada tazón con cebollas verdes rebanadas y ajo frito.
- 1 porciones Jugo De Limon11Rocíe un poco de jugo de limón en las porciones de sopa. (opcional)
Directions
El pollo Arrozcaldo toma aproximadamente unos 45 minutos de principio a fin. ¿Cuidando tu figura? Esta receta sin gluten y sin lácteos tiene 483 calorías, 42 g de proteína y 16 g de grasa por porción. Esta receta sirve 9 y cuesta $2.21 por porción. 2 personas encontraron esta receta deliciosa y satisfactoria. Una mezcla de piezas de limón, poner los huevos, agregar salsa de pescado y cocinar a fuego lento, y un puñado de otros ingredientes es todo lo que se necesita para hacer esta receta tan deliciosa. Es presentado por Foodista. A fin de cuentas, decidimos que esta receta merece una puntuación extraordinaria del 62 %. Esta puntuación es sólida. Si te gusta esta receta, también te pueden gustar recetas como No soy pollo Pollo: Pechugas de pollo asadas crujientes con naranja y cardamomo, El mejor pollo desmenuzado para tus platos de pollo + Caldo de pollo casero y Sobrantes de Makeover Pollo a la parrilla con pollo y Sándwiches club de champiñones portobello.
Arrozcaldo De Pollo
Steps
1 Done | En una olla grande para sopa a fuego medio, saltee el ajo en aceite de oliva hasta que se dore. |
2 Done | Agregue el jengibre y la cebolla, y saltee por un minuto. |
3 Done | Agregue el cubo de pollo y revuelva hasta que se derrita. |
4 Done | Agregue el pollo y saltee hasta que ambos lados se doren. |
5 Done | Agregue la salsa de pescado y cocine a fuego lento durante otro minuto. |
6 Done | Agregue arroz y agua. |
7 Done | Mezclar bien. Tape y cocine a fuego medio durante unos 40 minutos o hasta que el arroz esté completamente cocido. Revuelva ocasionalmente. |
8 Done | Poner los huevos duros |
9 Done | Agrega el cártamo para darle más color y aroma. |
10 Done | Agregue una pequeña cantidad de cebollas verdes en rodajas. |
11 Done | Agregue sal y pimienta si es necesario. |
12 Done | Si la sopa de arroz se vuelve demasiado espesa, agregue un poco de agua para diluirla un poco. |
13 Done | Justo antes de servir, decore cada tazón con cebollas verdes rebanadas y ajo frito. |
14 Done | Rocíe un poco de jugo de limón en las porciones de sopa. (opcional) |